您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
“马大哈”超市遗落电脑被好心人捡到 民警找上门他还浑然不知
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 14:39:17 】 【 来源:德阳晚报 】


1.jpg


  自己不慎将一台笔记本电脑遗落在超市收银台上却浑然不知,警察打电话找上门来还不相信。近日,广汉警方就遇上了这么一位“马大哈”。好在该男子遗落的电脑被好心群众捡到后及时交到了派出所,并很快物归原主。

  

  当天,一名中年男子来到广汉市公安局城西派出所,将一台笔记本电脑交到值班民警手中,他告诉值班民警,前一晚自己在所住小区楼下一超市购物时,在超市收银台上发现了这台笔记本电脑,“问了一下周围,都说不是自己的,也不知道是谁的。”由于当时天色已晚,该男子便将这台笔记本电脑带回家中,第二天一早便交到了辖区派出所。

  

  这台笔记本电脑上没有粘贴任何显示其主人信息的标签,如何找到失主让民警犯了难。民警只得启动了电脑,希望能从电脑储存的资料中发现与失主相关的信息。幸运的是,民警点开电脑上安装的一个应用APP时,发现该APP的登录名是一个电话号码,民警判断这个电话号码极有可能就是这台电脑的主人的。

  

  然而,当民警拨通这个号码后,询问其是否丢失或遗落了自己的笔记本电脑时,接电话的罗姓男子却声称自己的笔记本电脑放在家里,并没有丢失或遗落。民警只得继续通过其他方式联系失主。

  

  当日19时许,这名罗姓男子给城西派出所打来电话,说自己的笔记本电脑确实不见了,并随后赶到了派出所。罗先生说,自己家住广汉市区某小区,在德阳上班。当天上午接到民警电话时,自己还以为电脑放在家里。晚上下班回家后发现电脑不见了,这才连忙跟派出所联系。

  

  民警通过核对相关信息,确定罗先生是这台笔记本电脑的主人后,将其物归原主(图)。罗先生向民警和捡拾到笔记本电脑的好心群众表示了感谢。文/图本报记者 张嵘 通讯员 杨偲浛


编辑:李雁佳

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600