您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
德阳罗江“警校共建”开展校园防暴应急演练
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-23 13:01:50 】 【 来源:四川新闻网 】


11.jpg


  四川新闻网德阳 9月22日讯 为进一步加强学校师生面对突发事件的防范意识,提高应对校园突发事件时的处置能力,9月20日以来,德阳市公安局罗江区分局联合辖区各学校,共同开展了校园防暴应急演练活动。

  

12.jpg


  9月20日,罗江区公安分局万安派出所、金山派出所分别组织警务实战教官来到辖区学校开展应急处置演练活动。活动演练前,民警向幼儿园的全体教师及安全保卫人员进行了应急处置知识的宣传教育,同时讲解并现场示范了钢叉、警棍、盾牌等防护器械的使用方法。

  

13.jpg


  本次演练采取模拟突发事件的方式,警校联合快速反应,组织师生有效躲避、应对。整个演练过程组织有序、场景模拟真实,有效提高了民警和学校教职员工在应对校园突发事件时的协同处置能力,同时也让全体师生增强了在应对突发事件时的自我保护意识。演练结束后,区分局实战教官对派出所民、辅警及学校教职员工正确使用防暴器械进行了技能培训。

  

  通过此次演练,有效的提高了学校应对突发事件的处置能力和校园整体安全防范的管理水准,为平安校园建设打下了坚实基础。

  

  (德阳市公安局罗江区分局提供文图)


编辑:李雁佳

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600