您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
暖!旌阳公安办证窗口中秋“不打烊” 市民出行忒方便
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-17 10:19:38 】 【 来源:四川新闻网 】

1568606092204.jpg

工作人员正在为群众办理身份证

  

  四川新闻网德阳9月16日讯(吴伟强 冯尽辉 文/图)节日出行是一件快快乐乐的事,但是如果发生了证件遗失等情况就会给出行带来意想不到麻烦。而在德阳市旌阳区,市民却没有感受到这种困扰。记者今日从德阳市公安局旌阳区分局行政审批服务大队了解到,这个中秋节,全局办证窗口全部取消休假,安排警力值守,尽最大努力帮助群众解决燃眉之急。

  

  9月13日,孝泉镇刘女士从外地赶回家过节,在走亲访友时不慎将自己的身份证遗失,而她已定好9月15日的返程火车票,没有身份证将无法顺利乘车。焦急无奈之中,刘女士试着拔打了旌阳区公安分局行政审批服务大队的值班电话。接到刘女士电话咨询和求助后,民警一边安慰她不要着急,一边告诉她可以马上到行政审批服务大队补办证件。这让刘女士喜出望外,当天下午,就赶到政务中心公安办证窗口。值班民警耐心登记核查了刘女士信息后,很快为她重新办理了身份证,因为取证还需要一段时间,民警又为她办理了一张临时身份证,确保刘女士能如期搭乘返程火车。

  

  据统计,中秋节期间,旌阳区公安分局行政审批服务大队为群众办理身份证业务5人次、提供电话咨询服务 26人次,解决了群众燃眉之急,也受到了办事群众的一致好评。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600