您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
开学季:罗江交警走进校园上好“开学第一课”
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-04 09:09:32 】 【 来源:四川新闻网 】

1567513976855.jpg


  四川新闻网德阳9月3日讯(郑全文 冯淑君) 为进一步预防和减少涉校交通事故的发生,切实保障辖区师生上下学交通安全。9月2日至3日,罗江交警大队民警走进辖区实验小学、罗江区第二幼儿园、金山镇新起点幼儿园等学校,为学生们上了一堂生动的交通安全课,全力提升学生的自我保护意识和交通安全出行意识。

  

  “课堂”中,民警根据学生们出行特点和出行规律,用通俗易懂、诙谐幽默的语言,从交通安全常识、安全防范教育等方面入手,向学生们重点讲解了如何识别交通手势、如何识别交通信号灯、如何乘座交通工具、如何过马路、如何保护自己等交通安全常识,并通过现场示范、互动游戏等方式,在轻松、愉快的氛围中,让学生们分辨不文明、不安全交通行为和交通陋习,引导学生们不在马路上乱窜,不乘坐超员、非法营运车辆等,从小培养孩子们文明参与交通的良好习惯。同时民警通过大手牵小手的形式,希望学生们把所学到的交通安全知识传递给家人和身边朋友,引起更多家庭和社会力量,关注学生及自身交通安全。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600