您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
德阳市公安局经开区分局“迎庆”系列专项行动战果显著
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 09:03:09 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳8月8日讯 在持续深入开展“迎庆”系列专项行动过程中,德阳市公安局经开区分局始终坚持问题导向,突出乱点整治,把辖区天山南路二段沿线、长湖街一带治安乱点问题作为重中之重,通过强化源头管控,严厉查处、打击辖区群众反映强烈的“黄赌毒”违法犯罪活动。截止目前,在专项行动中,共查处吸毒人员3名,涉赌人员3名,涉黄人员13名,行政拘留6人,罚款5人。

  

  一、责任明确,推动有力。为切实抓好治安乱点整治工作的落实,确保工作取得实效,分局高度重视,多次组织专题研究,制定了《经开区分局治安乱点整治工作方案》,将天山南路二段沿线、长湖街一带涉黄举报较多的按摩店、茶馆等作为重点整治对象,层层压实责任,为整治工作顺利开展奠定了坚实的基础。

  

  二、细化措施,整治有力。针对天山南路二段沿线、长湖街一带涉黄情况,辖区派出所先后开展了大量工作。采取与房东谈话、蹲坑摸排等方式,并安排警力开展24小时巡逻,每天3班6人次轮流蹲守,对可疑人员一律核实身份,通过长达一个月的连续奋战,斩断了不法分子的利益链,从根本上去除毒瘤和滋生土壤。

  

  三、重点打击,震慑有力。分局坚持深挖线索,全力查找背后经营者,依法严惩。7月4日,分局在办理一起涉黄案件过程中,在查处4名涉嫌卖淫嫖娼违法嫌疑人的基础上,通过深挖案件线索,准确掌握了峨眉南路二段37号3栋别墅的“新雅足浴”,从事涉黄服务的证据,并深挖出幕后经营者陈某。目前,陈某已被依法刑事拘留。

  

  四、狠抓监管,防控有力。在工作中,分局强化了督导检查,对辖区内的洗浴按摩场所、音乐茶吧、茶楼等容易滋生“黄赌毒”违法犯罪的场所和点位,治安大队每月至少检查1次,派出所每周至少检查1次。同时强化巡逻防控,坚持囤警街头巷尾,布警重点要害,点线面三结合,全方位开展巡防守护,提高街面见警率,震慑违法犯罪,有力提升辖区群众安全感。

  

  五、借用民力,宣传有力。为强化乱点整治,分局组织社区民警及时主动联系社区居委会,与社区负责人共商整治方案,听取意见,并召集社区党员代表召开会议,鼓励参会代表发动身边人员积极参与监督,发现有效线索及时向公安机关报告。同时强化行业场所法制宣传教育,召集辖区旅馆、洗浴按摩场所、未办证留宿场所、网吧等经营管理负责人,以及出租房房东召开座谈会,宣讲法律法规,引导其正规经营合法执业,切实履行法定义务,严禁为卖淫嫖娼、吸毒贩毒、赌博等违法犯罪行为提供条件,取得良好效果。

  

  (德阳市公安局经开区分局供稿)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600