您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
旌阳区法院成立《民法典》研习小组!
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-07-20 10:01:16 】 【 来源:德阳中院

今年两会谁最火?

  

当然是它了

  

《民法典》

  




  

  民法典一“揭锅”,就刷爆了朋友圈,作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,民法典的重要性和影响力不言而喻。习近平总书记更是强调,民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

  

  这么重要的法典

  

  岂能不趁热打铁学习?

  

  7月9日,旌阳区法院成立《民法典》研习小组。为学习宣传和贯彻实施好《民法典》,准确把握《民法典》的立法精神。

  

  

图为:《民法典》研习小组首批成员

  

  《民法典》研习小组介绍

  

  研习小组主要对民法典重点修改及新条文的理解与适用进行学习,梳理民法典适用中的疑难、复杂问题,从而指导审判实践工作。

  

3.png

  

  《民法典》研习小组学习方式

  

  研习小组通过集体学习与自行学习相结合的方式进行;既可以 “请进来”,亦可以“走出去”的研习形式,提高大家的学习热情和研习兴趣。

  


编辑:李韵雪

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究