您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
绵竹法院用心调处涉企纠纷 经营者锦旗致谢法官
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-13 10:38:55 】 【 来源:四川在线

  四川在线消息(记者 薛伟光)近日,绵竹市某家用电器经营部业主蒋某手捧锦旗来到绵竹法院立案庭,交到立案庭法官唐森山手上。蒋某要感谢唐法官的耐心调解,让他有足够的时间寻找新的经营地点,腾退房屋返还于原告;感谢绵竹法院一直为民营实体经济保驾护航。

  

  蒋某送锦旗是因为他与绵竹市某卫生院的一起租赁合同纠纷案件。2014年9月30日,绵竹市某卫生院将7间门面租给蒋某经营家用电器,双方签订了《房屋租赁合同》。合同约定:租赁期为5年,从2014年10月1日至2019年9月30日,租金每年2.3万元。2019年8月,卫生院向被告蒋某送达了租赁到期腾退《告知函》。合同到期后,因该家用电器经营部未及时找到合适的地方经营,因此未按期将房屋腾退给卫生院,便引发了纠纷。

  

  为解决当事人的纠纷,唐森山法官充分了解了双方的实际情况。想到该家用电器经营部要找到新的经营场所确实需要一定时间,便给原告方卫生院做工作,希望能多宽限一些时间,让蒋某尽快找到合适的经营地点。在法官的调解下,原告方同意再延长半年时间,蒋某也答应在规定的时间里及时腾退房屋,悬着的心也终于放了下去。蒋某说,法官理解他们个体经营者的难处,通过耐心细致的调解,让他有足够的时间寻找经营场所,为他解决了实际困难。

  

  民营经济是我国经济的重要组成部分,一头连着人民群众,一头连着消费市场。近年来,为保护他们的合法权益,绵竹法院充分发挥审判职能,为依法保护民营个体经济的合法权益,营造法治化营商环境作出了积极的贡献,得到了广大民营个体经营户的赞赏。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究