您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
守初心担使命 助力脱贫攻坚 ——德阳市中级法院开展扶贫一日行活动
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 11:28:12 】 【 来源:四川新闻网 】

1571308654146.png


  四川新闻网德阳10月17日讯(李艳媛 文/图)10月17日是我国第6个国家扶贫日,为切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,体现德阳法院人的初心使命。德阳市中级法院部分干警在党组成员、副院长张文敏、党组成员、政治部主任黄丹永、县级领导干部谢祖元带领下,分别前往中江县柏树乡龙寨村、关塘村、普陀村、紫桥村开展扶贫一日行活动。

  

  紫桥村是市中级法院负责联系帮扶的市级贫困村。清晨,金色的阳光铺满乡村。市中级法院机关党委和第一党支部的党员干警在谢祖元同志的带领下,一大早就来到了村委会。谢祖元同志代表市中级法院机关党委与紫桥村党支部签定了党建共建方案。确定共建目标、内容。市中级法院机关党委及第一党支部,将结合人民法院的职能,发挥人民法院优势,向紫桥村村民宣传法律法规,提供法律咨询;实行党建共建,助力村基层党组织建设,使其提高履职能力,当好村民致富的带头人。

  

  随后,德阳市中级法院张时春法官就案说法,以人民群众喜闻乐见的案例形式,生动地向紫桥村村民讲解了农民朋友在遭遇工伤时,如何拿起法律武器实现自己应得的工伤保险待遇;在遭遇亲朋好友借款借钱,发生民间借贷时,如何书写借据、如何固定、保存证据等等。有村民就自己感兴趣的法律问题专门向张法官进行了咨询。驻紫桥村第一书记唐爱民就谨慎担保、寻求法律援助等对广大村民进行了提醒。党员干警向紫桥村村民发放了农民工维权手册等法治扶贫资料。

  

  最后,德阳市中级法院第一党支部同志将《红星照耀中国》《傅雷家书》《给青年的十二封信》等15册有利于青少年成长的书籍,赠送给了紫桥村贫困户龙怀先的2名孙女,2名小姑娘从小父母不知所踪,祖父残疾,全靠祖母一人抚养,因家庭特别困难,现读初中和小学的姐妹俩因从未有过一本课外书而伤心落泪,一支部党员张毅同志获悉后,自费购买书籍委托赠送。

  

  张文敏带领速裁团队到龙寨村、普陀村走访了对口帮扶的贫困户。在关塘村,黄丹永带领政治部干警入户走访慰问了贫困户,向他们赠送了米、食用油等慰问品。

  

  走访结束后,干警纷纷向贫困户购买柚子等农产品,助其增收。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600