您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
德阳中院庭审走进校园 直观普法受欢迎
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-17 17:02:04 】 【 来源:四川新闻网 】

1571225845531.jpg


  四川新闻网德阳10月16日讯(记者 甘丽)10月15日下午,四川省商贸校迎来了几位特殊的老师,德阳中院民三庭的法官们把庭审“搬进”校园,公开开庭审理了一起租赁合同上诉案,数百名师生旁听庭审。

  

  原来,蒲某某上诉刘某某租赁合同纠纷一案,蒲某某与刘某某在2015年8月15日就设备租赁费作出结算,刘某某应付租金125000元!双方结算后,未约定付款期限,后刘某某未付租金,蒲某某向法院起诉,双方在一审中就诉讼时效问题产生争议,蒲某某不服一审法院判决,向德阳中院提起上诉。

  

  随着敲响的法槌声,庭审正式开始!严肃又紧张的庭审氛围一下子就吸引了师生们的注意力。师生们认真地观看庭审,在庭审法官引导下,庭审有序进行。双方当事人围绕争议焦点和诉请冲分发表意见。通过庭审把深奥的法律条文、严密的审判程序直观的展现在师生面前。

  

  庭审结束后,庭审法官用通俗易懂的语言就本案庭审程序、争议焦点、诉讼时效等问题向师生们进行了讲解,让大家对租赁合同纠纷所涉及的法律知识有了更进一步的了解。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600