您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
李勤率德阳市委全面依法治市委员会第六督查组对什邡市依法治市工作进行督查
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 08:12:05 】 【 来源:四川新闻网 】

1569552980889.png


  四川新闻网德阳9月27日讯 9月25日,德阳市中级人民法院党组书记、院长李勤带领德阳市委全面依法治市委员会第六督查组对什邡市依法治市工作推进情况进行督导检查。什邡市委常委、副书记孙顺斌、什邡市委依法治市办主任、司法局局长赵劲松等陪同督查。

  

  督查组一行先后前往什邡市司法局、文体广旅局,通过听取汇报、查阅资料等方式进行实地督导检查。在随后召开的座谈会上,什邡市委依法治市办主任、司法局局长赵劲松汇报了什邡市全面依法治市委员会机构建设情况,从统筹推进全面依法治市工作、立法工作、执法工作、司法工作、守法工作五个方面汇报了全面依法治市工作推进情况。什邡市纪委监委、市法院、市委宣传部、市民政局、市教育局、市司法局、市文体广旅局等相关负责同志分别就本部门依法治市工作进行了汇报。


1569552997098.png

  

  督导组与会人员就依法治市工作推进过程中存在的问题难点及短板不足深入探讨,并提出指导性意见。

  

  李勤院长对什邡市法治政府建设、两法衔接、青少年法治教育、互联网+法治宣传、破解执行难等工作予以充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是要提高政治站位,将依法治市作为依法治国方略的重要组成部分。依法治市是法治的局部实践,是推进依法治国方略实施的有效路径,应当将其作为一项长期、系统工作来抓。二是要树立法治理念。法治理念是依法治市的灵魂,是做好依法治市工作的关键。要突出领导干部这个“关键少数”,并通过教育、管理与处罚相结合的方式,增强全民法治意识。三是加强规范性文件管理,强化重大决策合法性审查,细化措施,增强规范性文件的可操作性。四是及时总结经验,加强法治宣传。推进多层次多领域依法治理和基层法治创建活动,及时总结经验,培育试点,发挥示范引领作用。加强法制宣传阵地建设,探索人民群众易于接受的法治宣传方式,丰富法治宣传载体,营造良好法治环境。

  

  (德阳中院提供图文)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600