您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
广汉法院“执行大会战”战果丰硕
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 14:32:50 】 【 来源:德阳日报 】

  本报讯(记者 唐茂 通讯员 樊柳)9月20日上午,广汉法院召开2019年“执行大会战”集中执行行动新闻发布会,并现场支票发放依法执行金融借款、涉民生案件及民间借贷等案件执行款项1870余万元,向社会充分展示了广汉法院集中执行的阶段性成果。现场领到执行款的申请人对法院心系群众、司法为民、穷尽一切措施维护群众合法权益的做法给予高度赞誉,对广汉法院执行工作给予充分肯定。

  

  据了解,9月17日下午5点,在省市县三级法院统一联动部署下,广汉法院2019年“执行大会战”集中执行行动正式拉开帷幕。此次集中执行行动,该院党组高度重视,周密部署,专门成立综合指挥、执行实施、宣传联络、应急支援、后勤保障和执法督察等6个工作组。院领导、中层干部和干警共40余人全力参加,出动警车10辆,集中执行行动三天,他们共执行难案56件,执结案件47件,执行到位金额1870万元。重点对涉民生并拖欠职工死亡赔偿金的1家企业的设备、厂房进行查封。查封土地5宗195亩,查封房产12套,查扣车辆2辆,拘传7人,并对4名长期规避执行的被执行人进行了司法拘留,公开曝光失信被执行人87人。在京东网司法拍卖平台成功拍卖成交被执行人四川某化工有限公司厂房、机器设备变现800余万元、房屋一幢变现200余万元。对被执行人依法采取系列强制措施,现场劝解疏导群众100多人次。采取强制执行措施后16件案件被执行人现场履行执行案款217万余元。

  

  该院此次“执行大会战”集中攻坚统一行动,措施有力,成效明显。他们综合运用约谈特殊主体、搜查、查封、扣划被执行人财产、腾退房屋土地、曝光失信被执行人、拘传、罚款、拘留被执行人等手段,阶段性达到了通过集中执行,解决一批历史遗留难案,攻克一批重大复杂案件,惩戒、教育一批失信被执行人,集中宣传一批典型案例,进一步强化执行声威的工作目标。


编辑:李雁佳

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600