您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
什邡法院完成四川首例跨省立案案件
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-17 09:52:38 】 【 来源:四川新闻网 】

1568625485691.png


  四川新闻网德阳9月16日讯(陈又菱 文/图)9月16日,什邡法院完成四川首例跨省立案案件,利用“四川微法院”向广东省佛山市南海区人民法院提交了一起合伙纠纷跨域立案申请并顺利立案。当事人感叹道:“跨域立案,真是太赞了!”

  

  原来,什邡的隆律师代理了一起管辖为佛山市南海区人民法院的案件,却因路途遥远、手中案件繁多,启程的时间一拖再拖。这时,有律师同行向他推荐了“四川微法院”这个平台。9月16日一大早,隆律师将诉讼材料递交至什邡法院。什邡法院快速审核了相关诉讼材料后,利用“四川微法院”将立案申请提交到佛山市南海区人民法院。几分钟后,佛山市南海区人民法院受理了该起合伙纠纷案件。至此,什邡法院顺利完成四川首例跨省立案案件。

  

  “10分钟就解决了来回三天、往返3000多公里、花费上万元的问题,自己体验一次才真正明白,‘四川微法院’跨域立案真是太方便了!”隆律师颇有感触。

  

  纵然山高路远,10分钟在“自家门口”就能向全国任何一家法院申请立案。跨域立案,是什邡法院切实解决异地诉讼难,建设集约高效、多元解纷、便民利民、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,提升诉讼服务整体水平的一小步,也是一大步。“什邡法院将按照智慧法院的建设要求,持续推进‘四川微法院’跨域立案工作,通过提高诉讼服务智能化水平,发挥信息技术对诉讼服务的放大、叠加、倍增作用,为人民群众提供更加便捷高效、智能精准的诉讼服务。”什邡法院相关负责人说。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600