您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
德阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 08:11:40 】 【 来源:四川新闻网 】

1568284652938.jpg


  四川新闻网德阳9月12日讯  9月12日,德阳中院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,对德阳中院开展主题教育进行安排部署。德阳中院党组书记、院长李勤主持会议并讲话,市委主题教育第四巡回指导组组长王有才到会指导。

  

  会议学习传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和市委八届十五次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  

  李勤围绕此次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、重点措施作动员部署并表态发言。

  

  会议指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育是一次深刻的先进理论教育、理想信念教育、根本宗旨教育、战斗动员教育, 对于法院队伍来说,更是一次接受思想洗礼、强化使命担当、加强自身建设的重要契机。

  

  会议要求,全院党员要提高政治站位,充分认识、深刻领会开展主题教育的重大意义。准确把握习近平总书记在主题教育工作会上深刻阐述开展主题教育的“四个迫切需要”的深刻内涵和重要意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来。

  

  会议强调,要紧盯目标、扭住关键,扎实推进主题教育。要始终坚持目标导向、问题导向,牢牢把握各环节关键,结合法院工作实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育落地见效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记司法为民的根本宗旨,牢记回应人民群众司法需求就是我们的奋斗目标。

  

  会议强调,要加强领导、精心组织,确保主题教育高质量开展。加强组织领导,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,力戒形式主义、官僚主义,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员干部的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,以高标准、严要求确保主题教育取得扎实成效。

  

  德阳市委主题教育第四巡回指导组组长王有才指出,要坚持以党的创新理论武装头脑。把贯彻习近平新时代特色社会主义思想作为教育主线,做到常学常新,落到实际,学以致用。要坚持以整改落实的实效取信于民。本着问题去,盯着问题改,立足自身实际,对表对标中央、省委、市委要求逐一对照检查,整改情况要以适当方式向人民群众进行反馈。要坚持以自我革命的精神加强党的建设。充分运用党的自我革命的丰富理论成果武装自己,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命。要突出重点对象,抓好着力点。根据不同成绩、不同领域、不同对象的特点,找准开展主题教育的着力点,合理安排,精准指导。要重点抓好领导班子和领导干部的主题教育,以上率下,作好示范、作出表率。

  

  市委主题教育第四巡回指导组,德阳中院院领导、专委,县级干部、全院干警,部份离退休老干部参加会议。

  

  (德阳中院提供文图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600