您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
追回工资款43万余元 绵竹法院全力保障劳动者合法权益
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-16 10:19:51 】 【 来源:四川在线 】

  四川在线德阳消息(王虹 记者 薛伟光)“感谢绵竹市人民法院为我执行到期盼已久的工资款,娃娃马上读大学,正需用这笔钱。”申请执行人杨某连声感谢道。近日,绵竹市人民法院通过锲而不舍的执行攻坚,成功执结一批涉农民工工资案件,为29名申请执行人全额追回工资款43万余元,全力保障劳动者的合法权益。

  

  案件中的被执行人绵竹市某矿业公司、王某因经营不善,拖欠杨某等29名民工工资,民工们催收无果只能通过诉讼主张自己的权利。案件进入执行程序后,办案初期被执行人拒不配合执行工作,以没有可供执行财产或财产不受自身控制等理由拖延执行,甚至一度失联玩起了“躲猫猫”。

  

  民生案件无小事。绵竹市人民法院高度重视,在执行实施过程中一是多次传唤、约谈被执行人,告知其不主动履行义务的法律后果,责令其限期履行并限制其高消费;二是迅速对被执行人名下财产进行全面查控,对查明的相应财产及时进行查封、扣押、冻结;三是对妨害执行的被执行人采取司法拘留强制措施。面对人民法院强大的执行威慑力,被执行人意识到拒不履行的严重后果,表示将主动履行并积极配合后续执行工作。最终,通过评估拍卖车辆、扣划银行存款、执行到期债权、被执行人自行缴款等多种方式将工资款全部执行到位,使得该批案件得以顺利执结。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600