您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
法院开放日 旌阳区法院普法进行时
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 09:09:45 】 【 来源:四川新闻网 】


  四川新闻网德阳8月7日讯(孙巧 记者 甘丽)8月6日,“传承红色基因 护航雏鹰梦想”红色教育夏令营活动走进旌阳区法院,开展“普法进行时”活动。

  

  小朋友和家长们在法院工作人员的带领下进入少年和家事审判区域参观。未成年人和家事审判庭法官王薪淳首先向家长和同学们介绍了旌阳区法院家事审判工作内涵和改革情况,带领同学们参观了家风家训法治文化长廊,重点介绍了家居式家事审判法庭和圆桌式少年法庭,详细讲解了柔性化家事司法理念。

  

  讲解中,王法官引入审判实践中的典型案例,以“身边的法律”为重点,深入浅出地向同学们讲解了相关法律知识,内容生动形象、浅显易懂,同学们听得全神贯注,并积极参与互动。结合审判见闻和工作经历,王法官还向家长们分享了自身教育感悟,引导家长们重视家风家教,构建良性亲子关系,共筑青少年美好未来。

  

  这次活动让同学们“零距离”接触法院,充分感受了法律的神圣和庄严,在每个孩子心中播种下了一颗法治的种子,家长和孩子们纷纷表示获益匪浅、深受启迪。

  

  (旌阳区法院供图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600