您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳法院 >
全省微法院技术工作推进会在什邡召开
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-24 09:52:43 】 【 来源:四川新闻网 】

1563887079127.jpg

  四川新闻网德阳7月23日讯(记者 甘丽 摄影报道)今日下午,全省微法院技术工作推进会在什邡召开,安排部署下一阶段微法院技术工作。此次会议既是四川微法院技术推进工作现场会,也是打造新时代四川移动电子诉讼体系的技术动员部署会。


1563887091857.jpg  

查看什邡法院新标准案卷

  

  推进会上,什邡法院党组书记、院长蒋萍对什邡法院信息化工作进行介绍,全面总结了什邡法院在“三项重点工作”同步开展和“四川微法院”全面运行工作中的经验和做法,通报了什邡法院6月正式启用微法院以来的工作数据、反馈问题以及阶段性成效。省法院技术室虞焰塄从工作进展情况、平台架构情况、功能应用情况、系统保障机制四个方面简要通报全省微法院工作推进情况。技术公司工作人员针对四川微法院进行PPT技术培训,并借助两个短片对微法院工作进行详细介绍。

  

1563887127191.jpg参观什邡法院科技法庭

  

  会上,省法院技术室副主任冯炳南在讲话中指出,什邡法院勇于探索、敢为人先,为在全省范围内深入推进四川微法院应用提供了坚实基础和重要借鉴。冯炳南强调,要深刻理解四川微法院技术工作脉络,一是要充分认识技术工作对于四川微法院的重要意义,技术部门作为微法院建设的牵头部门要有责无旁贷的使命感。二是要全面了解四川微法院技术工作任务,省法院主要负责平台的“建设”和“运维”,中、基层法院主要负责配合省法院完成四川微法院系统的本地化配置、更新及其他平台技术工作,反馈系统运行中存在的技术问题等。三是要扎实完成四川微法院技术工作目标,尽快本地化配置,协助开展项目采购工作,建立高效率的问题收集解决机制,确保信息数据安全。

  

1563887153087.jpg

参观什邡法院远程调解室

  

  会前,与会人员共同参观了什邡法院诉讼服务中心、科技法庭、调解室以及什邡市,详细了解了什邡法院三项重点工作开展情况。


1563887191447.jpg  

参观什邡市法治教育基地、廉政教育基地

  

  据悉,2016年至2018年,全院共受理各类案件12828件,审结12742件,案件平均审理天数、服判息诉率等多项质效指标居德阳法院第一。什邡法院信息化工作,以基础设施为支撑、以应用体系为牵引、以数据资源为核心、以智能服务为方向,紧紧围绕智慧法院“三全三化”目标,对内推动“三项重点工作”同步开展,对外实现“四川微法院”全面运用,不断增强信息化工作的能力,实现了“对内靶向提质增效,对外聚焦司法为民”的目标。

  

  来自全省22个地市州中级法院信息技术部门负责人及工作人员,省法院立案三庭干警,德阳两级法院的分管院领导、信息化工作部门负责人和工作人员等70余人参加会议。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600