您的位置:首页 > 队伍建设 >
中江县检察院组织民事支持起诉案件公开听证
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-04 17:12:20 】 【 来源:中江检察

    近日,中江县检察院就针对一起民事支持起诉案件举行公开听证会。听证会由该院第四检察部员额检察官李强主持,并邀请了部分人大代表、政协委员、人民监督员作为听证员参与评议。


3.png


    本次听证会包含基本案情介绍、事实调查、询问提问、总结陈述等多个议程,书记员现场宣告听证纪律和听证当事人的主要权利义务后,主持人现场组织进行听证调查,申请人简要陈述案件事实和理由,参会人员各抒己见、畅所欲言。检察机关随后提出拟支持3名农民工向人民法院提起民事诉讼的意见。经听证调查及举证质证后,听证员一致表示赞同检察机关支持起诉的意见。


    参加听证的人大代表和政协委员表示:“听证会为案件双方当事人提供了一个平等对话的平台,使双方当事人在案件的公开审查过程中感受到了公平、公正,为尽快化解矛盾纠纷、维护双方当事人的合法权益作出了积极贡献。”


    检察机关召开听证会,是倾听群众诉求的有效途径,以检察职能支持农民工起诉,维护弱势群体民事权益,保障了社会稳定和谐,切实将检察工作做到了人民心里。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究