您的位置:首页 > 队伍建设 >
守正创新 担当作为开启德阳律师新篇章——德阳市第七次律师代表大会召开
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-12-21 14:46:43 】 【 来源:法治德阳

    12月16日上午,德阳市第七次律师代表大会召开,总结德阳市第六次律师代表大会以来的工作,审议德阳律师事业发展的有关事项,选举产生市律师协会第七届理事会和监事会。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记王强,市委常委、市委政法委书记周新出席开幕式并讲话,市人大常委会副主任蒲正,副市长、市公安局局长罗毅,市政协副主席汪国华,市中级人民法院党组书记徐文昌,市检察院党组书记雷秀华,省律师协会会长程守太,省律师协会副会长邹毅宏参加开幕式。


13.png


    开幕式上,王强代表省司法厅对德阳市司法局党委和律师行业党委带领广大德阳律师取得的各项成绩做出了充分肯定,并提出四点意见,一是突出政治引领,推动律师行业党建工作迈上新台阶;二是围绕中心大局,促进法治保障能力实现新提升;三是融入基层治理,在推进依法治省中展现新作为;四是强化规范管理,保持律师行业健康发展新态势。


    他强调,党的十九届五中全会、习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议和省委十一届八次全会,为平安四川、法治四川建设指明了方向。成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展等重大战略的实施,为德阳律师担当时代使命、展现时代作为提供了广阔舞台。新一届协会领导班子,要团结带领广大律师,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行习近平法治思想,努力开创德阳律师工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。


    周新表示,四年来,全市律师发挥了律师维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的作用,为法治德阳建设作出了重要贡献。特别是在面对今年疫情大考期间,全市律师积极建言献策,主动参与志愿服务,组织捐款捐物,助力企业复工复产等,为德阳市夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供了有力的法治保障。他要求,全市广大律师要坚定政治站位,强化政治引领;服务中心大局,勇担时代使命;坚持自我锤炼,打造过硬队伍,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,努力开创德阳律师行业发展的新局面,为德阳高质量发展贡献法治智慧和法治力量。


    闭幕式上,陈春平充分肯定了四年来全市律师取得的工作成绩。全市律师行业在市律师协会第六届理事会带领下取得了蓬勃发展,队伍不断壮大、律师事务所管理能力不断增强、律师队伍数量和整体素质不断增加和提高。今年德阳被确定为司法部司法行政工作四川唯一联系点,多项工作得到了司法部、司法厅和市委市政府的充分肯定,法治德阳建设不断取得创新突破。在疫情大考前,律师队伍勇担社会责任,捐款捐物、以案释法、冲锋在疫情防控值班值守第一线,为疫情防控贡献法治力量。扎实开展德阳“同心律师服务团”援助阿坝工作,为我省全面深化改革、创新驱动发展、藏区长治久安、脱贫攻坚等工作作出了积极贡献。多个律师事务所和多名律师获得了司法部、全国律协、省司法厅的表彰。


    览物不知深,观道妙于浅,要继续坚持新发展。按照习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上提出的“十一个坚持”的具体要求,坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会职责。深刻学习领会十四五规划和2035年远景目标,按照省委决策部署和市委市政府具体工作安排,做深做实做细法治德阳建设规划,充分发挥职能,为推进德阳经济社会发展和社会稳定作出新的更大的贡献,让法治阳光飞入寻常百姓家。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究