您的位置:首页 > 队伍建设 >
德阳公安推进“最多跑一次”改革成效显著
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-25 11:07:00 】 【 来源:德阳公安 】

1.jpg


  2019年,德阳全市公安机关窗口服务部门紧紧围绕服务更优质、形象更优良、群众更满意的目标,抓好、抓实、抓细“最多跑一次”改革,全面深化审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,大力推动构建公安政务服务五级服务体系,更快更好地方便企业和群众办事。

  

  2019年初,借助德阳市政务服务中心搬迁契机,在原有业务窗囗基础上,将交管业务窗囗引进政务服务中心,实现公安窗口可办理涉及出入境、治安、交警的123个事项,实现公安政务服务事项“一门服务”。


2.jpg

  

  同时,德阳全市公安机关出入境管理部门先后投入280余万元,购置自助签注一体机等14台出入境自助设备,建成分布于德阳主城区北片区、南片区、绵竹、什邡、广汉、中江等地的6个出入境24小时自助服务区,为群众在非工作时间提供港澳台二次签注等自助服务。交警部门还在政务中心设立24小时自助服务无人车管所,在辖区派出所安装交管自助服务机,试点车管业务进驻派出所方便群众就近、适时办理车驾管业务。

  

  此外,在德阳市政务服务中心行政审批服务支队窗口增设全市人口信息查询业务,解决群众跨区域查询难题,形成市、县、派出所三级信息查询网络;在各区县政务服务中心公安窗口设立居民身份证办证点,本辖区群众可就近选择政务中心或派出所申(换、补)领居民身份证;简化本地居民身份证异地换补证手续,避免群众多跑路;探索将部分户籍业务延伸至社区警务室办理,就近为群众办理居住证135件;将原来只能在区县政务服务中心公安窗口办理的边境证、临时身份证业务,于2019年8月底下放至德阳市所有派出所。截至目前,派出所共办理边境证755件、临时身份证2161件。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600