您的位置:首页 > 队伍建设 >
广汉市司法局创新方法推动“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习落实
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-09 09:34:03 】 【 来源:四川新闻网 】

1570498782448.png


  四川新闻网德阳10月8日讯 为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推进,广汉市司法局按照主题教育时间表,用“学、听、观、讲”四种方法增强学习吸引力,确保创新理论学习有实效。

  

  一、“学”原文原着。坚持理论学习党组、党支部一起抓,通过书记原文领读的方式,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》,字字句句过目走心,付诸实践,把讲话精神吃透,理论科学内涵外化于行,达到了把握重点、掌握核心、学以致用的目的。

  

  二、“听”专家授课。组织观看金一南教授讲授“从空前觉醒到伟大复兴”,让全体党员深入学习了解我们的党史和新中国史,深切感悟建党98年、建国70年的光辉奋斗历程,进一步坚定道路、理论、制度、文化“四个自信”,增强保持党员本色、奋发有为的决心,弘扬爱国主义精神,有效激发了不忘初心、干事创业、不懈奋斗的坚定信念。

  

  三、“观”廉政影片。组织观看《蜕变的初心》警示教育片,用身边人、身边事告诫党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒头脑,绝不逾越红线、违规办事、任性弄权,自觉接受党内党外监督,牢记为民服务宗旨,守好思想道德底线,做一名清正廉洁的司法行政人员。

  

  四、“讲”专题党课。党组书记、局长陶永东同志以“做忠于党、敢担当、自身硬的司法行政人”为主题,为全局党员上了一堂有针对性的党课。告诫大家要以此次主题教育为契机,在学习理论上,舍得花精力,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;在调查研究上,坚持问题导向,着眼查找问题解决问题,切实以推动工作为目的;在对照检查上,认真对照党章党规和中央提出的“18个是否”找准单位梳理的“20个问题”表现,达到红脸出汗、排毒治病的效果;在整改落实上,坚持立行立改、举一反三、建章立制原则,一件一件整改到位,确保取得群众看得见摸得着的成效。

  

  (广汉市司法局提供图文)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600