您的位置:首页 > 队伍建设 >
罗江区检察院积极开展社区矫正监督工作迎接新中国成立七十周年
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 13:32:19 】 【 来源:德阳检察 】

1.jpg


  为迎接新中国成立七十周年,营造和谐安全稳定的社会环境。近日,德阳市罗江区人民检察院联合区司法局采取多项措施开展社区矫正执法安全专项大检查活动。

  

  此次专项活动以“突出重点,查找漏洞,排查矛盾,促进规范”为主题。一是加大走访力度,重点了解社区矫正人员生活、工作等情况,及时掌控社区矫正人员的思想动态,主要排查有无社区矫正人员参与群体性事件及进京上访等情况。二是查看各司法所对社区矫正人员的日常教育、监督管理、外出请假等,查找社区矫正工作中的漏洞,重点检查是否存在脱管、漏管、虚管等情况。三是针对社区矫正人员家庭中存在的矛盾纠纷及隐患问题及时予以化解。四是与各相关执法部门之间就如何进一步做好社区矫正工作进行了沟通和交流,并就如何加强社区矫正工作、防止社区矫正人员发生违法犯罪和确保国庆期间的安全与稳定等向相关部门提出了意见和建议,进一步促进社区矫正工作规范开展。

  

  通过此次专项活动的开展,既强化了相关执法部门工作人员的风险意识、责任意识,又有效的化解了社会矛盾,维护了农村基层的社会和谐稳定,为庆祝新中国成立七十周年营造一个安全稳定的社会环境。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600