您的位置:首页 > 队伍建设 >
8月“四川好人”发布仪式 中江好交警被搀扶进场感动现场观众
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-02 08:40:27 】 【 来源:德阳晚报 】

  本报讯(记者周玉琴)8月“四川好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在阆中举行。当天,道德模范和身边好人代表们身佩绶带,在志愿者的引领下进入发布仪式现场。其中,一个身着警服,被搀扶着走入现场的身影吸引了观众的目光,他就是此次被评为敬业奉献类“四川好人”的德阳市中江县公安局交警大队民警李波。

  

  从警10多年来,李波怀揣着对公安工作的无限忠诚与热爱,在最基层默默奉献、全心付出,他总是冲锋在前,奋战在保护人民群众生命财产安全的一线。他是抗洪抢险战中赤脚挽裤转移群众的战士,是铁面无私查处违法的斗士,也是护航春运治乱缓堵的平安卫士。

  

  今年春运期间,连续奋战23天的李波由于高强度工作,突发脑萎缩中风,病倒在了一线。治疗期间,曾经身强力壮的他,生活几乎无法自理,右手拿不了筷子,右脚也不听使唤,如今仍在恢复治疗中。他说,“即便随时面临着各种危险,我也从未后悔过选择这个职业。因为,我从小的梦想就是当一名警察,这是一种情结,也是一种责任和使命。”


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600